2017年 10月 04日
静岡 |
はんぺん。
あのね、はんぺんって言ったらこれなの。
あの白くてフガフガした物体を白はんぺんって言うんであって。
こっちが基準。
あっちが亜種。
誰がなんと言おうが私はそう思う。
やっぱり炙ったのがいいね。
わさびとお醤油で。
うーん、でも、おでんとか煮物の
翌日ぐでぐでになっちゃったのもいいんだよなぁ。
ちなみに、しらすも桜えびも
生より釜揚げが美味しいと思う。
ふっくらしててさ。
炊きたてごはんにたっぷりのっけて
おろししょうがと
味ぽんかな、お醤油かな、
ちょろっとかけて
わしわしかきこんで食べるんだよ。
あああああ食べたい!
はんぺんはもちろん美味しかった。
ごちそうさまでした。
by mashimaro14
| 2017-10-04 11:55
| 47