2017年 06月 28日
おこめ |
昨夜はハヤシライスまたはハッシュドビーフでした。
違いがわからないよね。
ハヤシライスっていうルウとハッシュドビーフっていうルウ両方使ったからますますわからん。
もっと言うとビーフシチューのルウ使う時もある。
旦那様から帰るよーの連絡受けて、
何分に駅着だから家に着くのは…って計算して炊飯器のスイッチぽち。
あ、もう炊けちゃった。
まだ旦那様帰るまで10分あるのに。
でもハヤシライスまたはハッシュドビーフだから炊きたてじゃなくてもいいか。
ぱかっ(炊飯器開ける)。
…。
…。
なんで米のまま…。
やっべ、水入れてなかった!
ぎゃーどうしようどうしよう。
アヂアヂわめきながらなんとか新たに急速炊飯。
昼間、米びつ洗ったのよ。
その時1回分だけ炊飯器にお米入れたんだけど
お水入れるのは夜にしようとそのままにしておいた。
で、忘れた、と。
初めてだわ、こんな経験。
でも調べるとけっこうやってる人いるみたい。
仲間がいると安心。
失敗したお米はお昼にピラフかリゾットにしよう。
とりあえず今は10時のおやつでハヤシライスまたはハッシュドビーフしっかり1人前。
ああ美味し。
by mashimaro14
| 2017-06-28 10:28
| いろいろ